Óleo de coco reduz mau hálito e promove queima de calorias

Também conhecido como manteiga de coco, o óleo de coco é um óleo vegetal que, por ser uma substância gordurosa, contém cerca de 90% de ácidos saturados quando extraído da polpa ou da carne do coco.

Desta forma, possui um alto teor de gordura saturada. Devido às propriedades do óleo de coco, possui múltiplos benefícios para os seres humanos, tanto relacionados à cosmética quanto à saúde.

Deve-se notar que, antes de decidir qual óleo de coco escolher, devemos levar em consideração aqueles que são completamente virgens e naturais, sem aditivos.

É sempre melhor optar por aqueles provenientes de cocos que são tratados e cultivados de forma ecológica, sem o uso de produtos químicos.

Dessa forma, no artigo a seguir vamos detalhar o que é o Óleo de Coco: propriedades, benefícios e contraindicações para que você possa consumi-lo e usá-lo com responsabilidade.

Propriedades do óleo de coco

Os altos níveis de gorduras saturadas tornam a oxidação lenta e dura aproximadamente 6 meses sem se deteriorar.

Além disso, vamos especificar as propriedades do óleo de coco abaixo.

  • Propriedades antibacterianas: atualmente, as propriedades antibacterianas do óleo de coco estão sendo discutidas para prevenir a acne, melhorar infecções e problemas de pele.
  • Propriedades antioxidantes: o óleo de coco é um alimento antioxidante e, como tal, ajuda-nos a retardar ou prevenir até certo ponto o envelhecimento da nossa pele e do nosso corpo. Pode-se dizer que atua como anti-envelhecimento, por isso também nos ajuda a reduzir o risco de doenças degenerativas ao lidar com a agressão dos radicais livres.
  • Propriedades hidratantes: uma das características mais marcantes do óleo de coco é o seu teor de gorduras saturadas, que por sua vez são gorduras saudáveis. Portanto, eles têm uma grande capacidade de hidratar nossa pele. Dessa forma, a barreira de proteção fica mais protegida e flexível, o que ajuda a ficar protegido de agentes externos que podem nos prejudicar.
  • Propriedades anti-inflamatórias: o óleo de coco é uma das principais fontes de ácido láurico, pois é composto por 50% dele. Desta forma, pode ser usado para acalmar inflamações da pele.
  • Propriedades nutritivas: este óleo vegetal é geralmente usado na culinária, pois contém nutrientes como o ácido láurico que mencionamos, o ácido caprílico ou o ácido palmítico. São todas gorduras saturadas de alto teor calórico que são facilmente absorvidas.
Sugerido para si:  7 coisas que as pessoas fazem que os gatos odeiam

Benefícios do óleo de coco

Os benefícios do óleo de coco são múltiplos graças às propriedades que contém. Como mencionamos no início deste artigo, podemos falar sobre os benefícios cosméticos e medicinais para melhorar a saúde das pessoas.

Desta forma, descobrimos que o óleo de coco nos beneficia em:

  • Cuidados cardiovasculares e saúde: ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL), que está diretamente relacionado à saúde do coração.
  • A eliminação de gorduras: ajuda o funcionamento do metabolismo usando a energia de forma mais eficiente, por isso é um bom remédio para perder peso.
  • Saúde do cérebro: O óleo de coco fornece grandes quantidades de cetonas, um composto químico que ajuda a memória.
  • Saúde dentária: graças às suas propriedades antibacterianas, reduz a presença de cáries e placa dentária. Além disso, também pode eliminar as bactérias responsáveis ​​pela produção do mau hálito.
  • Cuidados com a pele e os cabelos: são benefícios que se dão na forma de cosméticos, como xampus, cremes ou esfoliantes, que nos ajudam a lidar com eczema, psoríase e queimaduras ou feridas no caso da pele. Quanto ao cabelo, ajuda a dar brilho, proteção e redução da perda de proteína.

Em relação aos benefícios relacionados à saúde, gostaríamos de lembrar que é sempre melhor consultar antes um médico que estude cada caso em particular e assim evitar problemas.

Contra-indicações do óleo de coco

Embora o óleo de coco seja utilizado tanto na culinária quanto na cosmética, deve-se levar em consideração que, como qualquer produto, possui algumas contraindicações. Portanto, as contra-indicações do óleo de coco são:

  • Pessoas com patologias cardiovasculares: da mesma forma que as gorduras saturadas nos ajudam, consumi-las em excesso pode nos prejudicar, pois devemos manter baixo o nível de gorduras saturadas em nosso corpo. Se aumentar, pode causar derrames ou ataques cardíacos.
  • Pessoas com colesterol LDL: não é recomendado consumir óleo de coco se tivermos níveis elevados de colesterol ruim, LDL. É verdade que o óleo de coco ajuda com o bom colesterol HDL, mas é fácil sair do controle e prejudicar os níveis de colesterol ruim.
  • Pessoas com indigestão: para quem tem o estômago delicado, não é uma boa ideia consumir óleo de coco, pois é pesado.
  • Pessoas com doença de Crohn: pode causar irritação da mucosa intestinal e desencadear diarreia ou cólicas.
  • Pessoas com hipertensão: devido às suas gorduras saturadas, o óleo de coco aumenta a pressão arterial.
  • Pessoas com diabetes: seu consumo excessivo (o que não significa ocasional) pode causar uma produção excessiva de açúcar.
  • Pessoas com alergias de pele: não esqueça que o óleo de coco vem de uma fruta, então pode causar uma reação adversa.
Sugerido para si:  10 maneiras que os cães fazem a sua vida melhor

Como fazer óleo de coco em casa

A versatilidade do óleo de coco é uma das coisas que mais nos chama a atenção. Se você quer cuidar tanto da sua aparência física quanto da sua saúde e quer descobrir como fazer óleo de coco caseiro, nós trazemos a resposta.

Tenha em mente que o óleo de coco vem do leite de coco, então o primeiro passo será extraí-lo.

  • Pegue um coco fresco e faça três furos para extrair e despeje o líquido. Em seguida, corte o coco ao meio e extraia a polpa.
  • Uma vez extraída a polpa, rale a polpa e envolva-a com um pano de algodão fino.
  • Esprema a carne ralada do coco até obter o leite de coco. Coloque um recipiente embaixo para não desperdiçar uma gota do que tiramos.
  • Misture tudo, ou seja, adicione o leite de coco extraído no primeiro recipiente com o líquido (água de coco) que você obteve no início.
  • Em uma panela, ferva todo o conteúdo. Isso fará com que a água evapore e o leite engrosse.
  • Quando os nutrientes começarem a granular, você verá que eles se separarão do óleo de coco, então você terá que coar o líquido com uma peneira. Uma vez feito, você terá seu óleo de coco.

Se quiser que o óleo fique mais sólido, pode deixá-lo descansar por 3 ou 4 horas na geladeira e, se quiser que dure mais, pode adicionar algumas gotas de vitamina E.

Como consumir o óleo de coco

Ao consumir o óleo de coco, você pode fazê-lo de várias maneiras. Basicamente, é um substituto para outro óleo vegetal ou manteiga que usamos.

Sugerido para si:  Para capricórnio, um dos signos mais cruéis, a vingança é um prato que se come frio

Você pode fazê-lo servir para refogar legumes, fritar carne, peixe ou fazer ovos fritos na panela. Também funciona bem para assar legumes no forno e até estourar pipoca em uma panela grande. via:ecologiaverde

Gostou do artigo?

Toque nas estrelas para votar.

Média: / 5. Votos:

Até agora ninguém votou, vote você!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -

MAIS POPULARES